|  注册

加拿大留学移民好时机:C-6法案正式通过!

送交者: ABC113556[风云使者] 于 2017-07-14 18:20 已读 1332 次
加拿大,位于北美洲最北端,素有“枫叶之国”的美誉,首都是渥太华。领土面积为998.467万平方公里,位居世界第二,官方语言有英语和法语两种,是典型的双语国家。加拿大在教育、政府的透明度、社会自由度、生活品质及经济自由的国际排名都名列前茅。近年来,得益于经济的持续发展,越来越多的人在关注加拿大的移民政策。

今天,我们来听听启德加拿大石家庄分公司留学专家王德正老师来和大家聊一聊前几天刷爆朋友圈的C-6法案!


说到C-6法案,先要说一下加拿大的《公民法》。
加拿大的《公民法》出台于1946年,是主要旨在维护公民权益的一部国家级法律,对加拿大公民的身份、权益、安全保障等各个方面有着明确的条款梳理和司法解释。当然,每一个成型的事务都要随着时代更新变化,那么在更新《公民法》中的条款时,会首先由议会参议院提出议案修改或新立某一项或某几项条款。


移民者的最终目的一定是入籍,成为当地的合法公民,享受移民国的各种福利政策。而加拿大移民局多次提高入籍条件,严厉打击入籍欺诈,入籍考试由易变难,中国移民的入籍率越来越低。


但是,渥太华时间6月19日晚19点,加拿大总督David Johnston在加拿大国会大厦的参议院办公室,对C-6法案签字御准,法案正式变成法律。与被取代的C-24法案相比,新法案的最大亮点是,降低了对移民入籍的居住要求。入籍将迎来历史性的突破!


与旧法案相比,新法案有这些利好政策:


居住年限减少为5年住满3年
很多人将加拿大视为移民天堂,其优质的生活环境、发达的经济和完善的社会福利对希望移民的人极具吸引力。但过去实行的加拿大入籍审查法案C-24规定非常严格,常被看作是进行移民申请的绊脚石,使很多人的移民梦难以实现。
而加拿大移民部最新施行的入籍法案C-6,就对C-24法案中很多“严苛”的要求进行了修改,其中,最大的亮点是降低了居住要求。
原法案C-24的居住要求是6年住满4年(每年居住时间均不少于183天,非永久居民居住时间不计算在内)。新法案C-6的居住要求改为5年住满3年(取消每年183天居住规定,非永居居民的居住时间可以以一半的折算率算入其中,最长折算不超过1年)。更重要的是,移民申请者以留学生或者以临时居民身份居留在加拿大的时间也能计算在内。
只需提供过去5年内3年的报税记录
除了放宽居住时间要求外,C-6法案还放宽了报税记录。原法案C-24规定需要提供过去6年内4年的报税记录,而新法案只要求提供过去5年内3年的报税记录即可。
在申请年龄方面,原法案C-24的要求是14~64岁,提供英语或者法语成绩参加入籍考试。新法案C-6的要求是18~54岁,提供英语或者法语成绩及参加入籍考试。意向要求从原法案要有意向居住在加拿大,否则公民身份可以被取消,改变为原条例取消(任何加拿大合法公民都有自由迁徙的权利)。
据加拿大《明报》报道,加拿大联邦自由党新任移民和多元文化事务评论员麦家廉(John Mc.Callum)就曾公开指责联邦保守党政府的移民政策,指其迫使中国移民承受与家人分离的痛苦,并导致加拿大近年来吸纳中国移民的人数大幅减少,下跌至每年3万人左右,中国移民在移民总人数中所占的比例只有1/8。加拿大总理特鲁多在2015年竞选时就承诺过,若自由党赢得大选,他将废除保守党政府备受争议的C-24入籍法。
新政带来的四大优势
    
入籍居住时间要求大大放宽
法案其中一条重要议程就是缩短移民入籍居住时间,从现有的6年住满4年调整为5年住满3年。其中,在申请入籍之前,在加拿大有临时居留身份的人员,包括海外劳工、留学生等,部分居住时间可以算作入籍的居住时间要求。这一政策的施行表明移民申请者只需要在5年的时间里住满3年就可以满足的入籍的条件,不仅放宽了居住时间,给予申请者更多的自由和空间,还大大提高的入籍的速度,最快的两年就可以入籍。


语言测试年龄下调至54岁
新政的另一利好,体现在语言测试年龄的调整,将入籍英语测试的年龄上限由64岁下降至54岁,所以新政下只有在18-54岁的申请人才需要接受语言测试。这对于一些年龄较大的投资移民者来说是最大的优势,因年龄的增长,语言的能力也在逐渐减弱,所以出国留学网对于一些年龄超过54岁的投资人来说,少了语言这一难关,入籍显然就更加地轻松!目前年龄适合的投资人可以先通过投资的移民的方式申请移民,跨过语言测试的年龄,入籍就更加容易了。


自由党政府执政下 移民政策稳定
自由党上台半年以来,对于在大选前做出的承诺也在逐一地履行。就移民政策而言,自由党也在逐一的兑现他们的承诺,父母团聚名额已经增加到一万,公民法调整也即将兑现。移民部长也曾不断的放出消息,加拿大会调整移民政策让移民变得更加容易。一些还在犹豫是否移民加拿大的投资人真的可以开始准备了,政策如此平稳,并且各种利好频传,现在是移民入籍加拿大最佳的时机。


留学生移民入籍更便捷
值得注意的是,这一政策对于留学人才更具优势,新政表示移民前的留学时间也可折算进去,具体操作可能是将留学时间减半计入入籍居住时间。不少留加学生目前仍在犹豫是否应该申请移民,相信新政的改变会促使他们做出明智的决定。国际留学生移民和入籍的春天即将来临,留学生可以提前评估一下自己的移民状况,在政策有利的形势下尽早申请移民!
(启德留学)

所有跟贴

游客

返回顶部